请人做火供一次多少钱(火供和烟供的区别)

2023-10-02 常识 86阅读 投稿:假情意

一、请人做火供一次多少钱

不一定 可以多 可以少

火供细节

油我是开始要烧时才加的,我的盆小福物也不是很多,没有用到木头树枝助燃,具体是:先用一个小塑料桶倒半桶油(可以分次倒,用到少倒多少),一盒抽取式餐巾纸备用,先用3张的样子(视您盆的大小),一张一张浸透后用筷子夹了铺在福物上面,大面积覆盖后准备开始燃烧,途中火小了再加这样浸好的纸巾,直到火比较旺了(途中可以少许翻动,翻动太大过勤都会导致火势变小福物难燃,只能再多覆盖浸好的油的面纸继续助燃,火大后翻动可勤,我用的是不锈钢的锅铲来翻的,很好使),就不需要再添加油和面纸。一般我一盆大约10斤有余的福物,我用2至3斤的食用油(视福物多少)。供师兄参考啊:)

福物配置:黑豆、红豆、绿豆、黑芝麻各3把、黄豆7-8把、玉米双手3大捧、花生双手3-4大捧、面粉3-4碗、大米3-5碗;以上福物搅拌均匀;后在表面插放大的烟供食子9-21颗(可助燃的)、烟供粉1大勺、花棉布条若干撒在表面上(可助燃的)、甘露丸若干。

二、火供和烟供的区别

一.火供的目的 (一)闭关的人,持咒语或观想不清净之障碍消除殆尽,得到闭关之成就,所以闭关圆 满一定要修息、增、怀、诛之火供,若果无法四种皆修,最少要修息之火供。

(二)犯五无间罪、破三昧耶戒之后,发露忏悔,以身(顶礼、大礼拜、小礼拜、绕佛 )、口(咒语、如百字明。.)、意(发愿不再犯),在菩萨面前忏悔,尔后再修 息火供,可涤除破戒之罪障。

(三)往生人之息火供(又称超度) 此火供根本福物是往生者之身体。将共、不共之福物放在往生人身上,然后一齐观想甘露,供养火坛城之本尊,往生者之业障尽除,烦恼、所知二障永断,福德、智能二资粮俱足,便可超脱生死轮回之桎梏,往生极乐净土。

(四)为期超过一星期、十天、一个月之大法会圆满后要修息、增、怀、诛火供,表示 法会圆满、吉祥。(五)兴建庙宇、舍利塔之前一定要修息、增、怀、诛火供,因其中都有借地法。

如此 工程才能顺利完竣。(六)国家战争、地震、台风、火灾、水灾频乃,若修火供,三灾八难均得灭熄。

(七)舍利塔、佛像、庙宇开光及连续大灌顶圆满之后,一定要修息、增、怀、诛火供。(八)个人为了消灾、祈福,得安乐、解热恼,修火供最善妙。

总之,人生活在娑婆世界期间,修火供可助众生消灾解厄,偿愿满意,但火供之究竟目的是帮助众生永难烦恼深渊,得无苦之真乐,成就涅盘佛果。二.火供主法者之条件:(一)上品主法者之条件: 1.任一本尊之成就。

2.显、密圆融,学行精湛。 3.具大菩提心及无量之慈悲心。

(二)中品主法者之条件: 1.虽然没有成就任一本尊,但密法之升起次第,圆满次第意义了解。 2.学行高深。

3.具无量慈悲心。 4.持守小乖律仪戒律之一。

5.持守大乘菩萨戒之戒律。(三)下品主法者之条件: 1.佛法了解,升起次第,圆满次第意义了解。

2.具无量慈悲心。 3.接受本尊灌顶。

4.闭关可有可无。 5.熟悉修行方法及程序。

三.火供的时间 (一)以月分: 1.息、增火供:农历每月一日至十五日。 2.怀火供:农历每月一至廿五日。

3.诛火供:农历每月下旬,若是护法火供,以九日、十九日、廿九日最吉祥。(二)以天分: 1.息火供:旭日东升午时之前。

2.增火供:一天中,从上午九时至下午三时之间。 3.怀火供:中午到下午五时,或者下午到晚上七时。

4.诛火供:黄昏到晚上。四.火供的性相:(一)禅定的力量。

(二)福物的功德。(三)修法的方法。

(四)咒语的加持力。(五)佛法的威德力。

(六)火炉变成本尊或坛城。以上六种性相力量和合相聚,才算是真正火供。

五.火供的功德: 息火供:消除所知、烦恼二障,得到佛果成就。 增火供:增益福、慧二资粮。

怀火供:勾召福慧二资粮,消除所知、烦恼二障。 诛火供:断我执,除四魔,以忿怒的智能来打、破、杀二障、四魔,可以即世成佛。

(一)胜义谛之功德: 密乘修行持明者,为成佛果位,修息、增、怀、诛火供。 息火供:可得东方佛金刚萨埵及所有息本尊之报身佛成就果位。

增火供:可得南方宝身佛及所有增本尊之报身佛成就果位。 怀火供:可得西方阿弥陀佛所有怀本尊之报身佛成就果位。

诛火供:可得北方不空成就佛及所有诛本尊之报身佛成就果位。 四者一起修,可得中央毗卢遮那佛及所有本尊的成就。

修行高深之持明者,修禅定胜义谛,不须火供和福物,只了解火供意义,用禅定来修火供,可法身佛普贤王如来最究竟之果位。(二)世俗谛之功德: 增寿、除病、改运、开智、种福、得子、化解灾厄、生意兴隆、家庭和谐、国家平安。

.,功德可谓无量无边。六.火供的回向:(一)胜义谛: 以三轮体空之回向,布施六道一切如母众生,希望众生免于陷入轮回漩涡,进而获得究竟解脱的永远喜乐。

三轮体空之回向,功德永远不坏,而且渐次增益。(二)世俗谛: 回向给众生,愿世间的众生获得外相上的利益。

如失明者重现光明,欲得寿者得长寿,欲除病者病除之,。.陷于三恶趣的众生,速离之,进而升至三善道。

烟供的殊胜与功德利益 烟供种类与时间 烟供中上供三宝、护法的(藏译音)称为「尚」,布施累世冤亲债主、六道众生的(藏译音)称为「诉」,例如举行盛大的宴会时,邀请的对象则为国王、大臣以及重要官员,因此在做「尚」的烟供时,迎请的对象也是大圆满成就者,只有将剩下供品才布施于其它众生。 但在做「诉」的烟供时,只有将少部份供品上供三宝、护法等,大多数的供品还是布施冤亲债主以及六道众生。

「诉」又可分二种,白「诉」以及红「诉」,一般我们只供白「诉」,即牛奶、奶油、优格、蜂蜜、糖、中药等,红「诉」供品中则包含血、肉等,较少修此种施食法。 当我们在修白「诉」时,可同时观想有血、肉、供品,令不同种众生各得饱满。

在修「诉」之前,我们要先念一咒语,使前来索取供品的各类众生,都可很和平的各取所需而无争吵。 「诉」的修法特别对于亡者七七四十九天之中最为有利,因亡者无身相,无法取得饮食,因此,烟供对中阴身之亡者有很大的帮助。

可每天修三次 (因我们日食三方餐),让他们得到满足。此外,「尚」的修法时间多在清晨,「诉」则多在傍晚。

三、[转载]什么是火供

感恩顶礼上师作明佛母!顶礼萨迦天津法王!顶礼禄顶法王! 现在很多人问我怎么做火供,首先你们要分清火供和火施的意思。

很多人都搞错火供和火施的意思,把火施叫做火供,其实从字面上来看,火供为上供佛菩萨之意,而很多人长做的布施鬼道众生的,是火施,就是下施之意。 我也见过有些居士团体在一起做火供,人很多,但慢慢的我发现他们连火供的依轨都不会念,只是会念几个咒语,会烧一大堆东西烧在火里,东西烧完就他们觉得今天火供很殊胜,还有说火里看见鬼在吃东西呢!!也有人说看到很多瑞祥,佛会接受他们这样的火供吗? 首先,很多居士自己自作主张的编辑火供、火施的仪轨,佛法是一门非常严谨的法门,好比生病了,必须找专业的医生一样,你能自己随便就给自己或别人做手术吗?何况是如此甚深的佛法。

还有的人自己很随意的给他人讲法,这个在佛教里是有规矩的,出家师父是可以把自己所学讲解给他人听,为人演说,而在家居士,必须是登一地菩萨后方可为他人讲经说法,不然我见过有的人拿为人讲法作为提高自己研究佛法水平的手段,这个是绝对不可以的! 其次,佛经里没有强调说学佛的必须要做火供的人才成佛,不做就不能成佛,都没说。而火供的依轨里面讲,要具备几个条件达到才能做火供: 第一、最好已要能得到生起次地才能做殊胜的火供,但现代人里很少已经达到生起次地,如果没有达到生起次地做火供那就必须具备后面两个条件; 第二、不可或缺的是必须会念火供完整的依轨,火攻台有何要求,加入圣材的顺序是如何,坛城的朝向等,都是有严格要求的。

第三、必须正式闭过关。

四、火供和烟供的区别

许多人烧了一辈子香,却不知道烧香的真正意义,更不知道在烧香的时侯也可以修法除障、聚财、增福。这种运用烧香来修行的方法,就叫做烟供聚资法。顾名思义即是运用烧香的供养来聚集福德资粮的一种方法。

佛法的修行,无非是透过外在有形的种种动作,用来启发内在每个人本身就具足的佛性。而这种烧香供养聚集福德资粮的方法,乃是藉由修行者每天烧香时,特别再赋予观照思量和持咒发心的方法,使烧香的立意更趋于圆满和丰富,并日渐具足成就的资粮,减少修行过程的障碍。可说是一种自利利地,极称方便和有益的最佳法门。

这个供养法我们既可以每天修诵,也可以在每月的圣日(初八、十五与三十)才做,也可以只在有需要时才做;若果没有发愿定期修供的话,断断续续去修是可以的;但如果自己发愿定期作供的话,就要终生奉行了。

以上资料来自福临香坊烟贡塔下面的详细资料

火供是集体的一次法会,这个有观音火供,有大威德火供等等,需要根据这位主持的师傅是什么师承而选择的。

声明:沿途百知所有(内容)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系我们将尽快删除